-
Información del curso
-
Contenidos del curso

COSTE:
Curso gratuito 100% financiado por el Ministerio de Trabajo.
MODALIDAD:
Teleformación.

CERTIFICACION:
Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.
DURACION:
40 h.Objetivo general: Adquirir los conocimientos sobre sanidad animal aplicables a las explotaciones avícolas de producción de carne, así como los requisitos legales que en este aspecto deben cumplir este tipo de explotaciones.
Contenidos formativos:
1. Clasificación de las explotaciones avícolas de carne.
– Clasificación zootécnica según las actividades a que se dediquen.
– Explotaciones avícolas según su sostenibilidad o autocontrol.
2. Condiciones mínimas de ubicación exigidas a las explotaciones avícolas de carne.
– Situación.
– Accesos.
– Utillaje y equipos.
– Dispositivos de transporte de animales.
– Dispositivos de suministro y reserva de agua.
– Comederos y bebederos.
– Detección y secuestro de animales enfermos.
3. Condiciones higiénico sanitarias.
– Programa sanitario. Autorización.
– Medidas de bioseguridad y bienestar animal.
4. Registro de explotaciones.
– Organismos competentes.
– Libro de registro de explotaciones. Contenidos mínimos.
– Régimen de control y sancionador.
5. Requisitos formativos.
– Obligaciones del titular de la explotación en materia de formación.
– Contenidos mínimos de la formación.
** Este curso está sujeto a disponibilidad de plaza.
* Campos obligatorios