-
Información del curso
-
Contenidos del curso

COSTE:
Curso gratuito 100% financiado por el Ministerio de Trabajo.
MODALIDAD:
Teleformación.

CERTIFICACION:
Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.
DURACION:
210 h.Objetivo general:
Identificar y aplicar las técnicas que ofrece el marketing para su uso en el pequeño comercio.
Contenidos formativos:
1. Marketing y pequeño comercio.
1.1. Marketing. Conceptos básicos.
– Introducción.
– ¿Qué es el marketing?.
– Ámbito de actuación: planificación y control en la pequeña empresa.
– Fases de la planificación del marketing.
– Marketing estratégico y marketing operacional.
– El presupuesto de ventas.
1.2. Marketing mix.
– Introducción.
– El concepto de marketing mix.
– El producto.
– El precio.
– La distribución.
– La publicidad y la promoción.
1.3. Merchandising.
– Introducción.
– La acción comercial en el punto de venta: conceptos básicos.
– Funciones y objetivos del merchandising.
– Componentes del merchandising.
2. Plan de marketing para el pequeño comercio.
– Estrategia de productos.
– Estrategia de precios.
– Estrategia de distribución.
– Estrategia de comunicación-fidelización.
3. Estrategias de marketing para el pequeño comercio.
– Definición y desarrollo del plan estratégico.
– Diseño de promociones offline y online.
– Animación del espacio comercial y dinamización de los canales online.
– Análisis del consumidor y detección de nuevos comportamientos de compra.
– Marketing relacional: diseño de planes de fidelización y atención al cliente.
4. La venta cara al público.
4.1. La comunicación es la clave.
– Los mensajes verbales y no verbales.
– Leer entre líneas.
– Elegir las palabras adecuadas.
– La escucha activa.
– ¿Qué pasa con el teléfono?.
4.2. Un enfoque de cinco pasos para la solución de problemas.
– Reconocer al/la cliente/a.
– Valorar la situación.
– Corroborar su comprensión.
– Analizar las alternativas.
– Acordar un plan.
** Este curso está sujeto a disponibilidad de plaza.
* Campos obligatorios