-
Información del curso
-
Contenidos del curso

COSTE:
Curso gratuito 100% financiado por el Ministerio de Trabajo.
DURACION:
50 h.Objetivo General:
Identificar y gestionar los agentes que pueden poner en peligro la cadena alimentaria. Llevando a cabo de forma eficiente su gestión y comunicación.
Contenidos:
1. Definición y conceptos de crisis alimentaria.
2. Estudio de crisis alimentaria en España.
2.1 Antecedentes.
2.2 Costes.
3. Gestión de crisis alimentarias.
3.1. Conceptos.
3.2. Características y tipos.
3.3. Modelos de gestión y comunicación.
4. Guías y herramientas para la gestión de incidentes alimentarios.
4.1. Protocolo de la AESAN.
4.2. Manual AECOC.
4.3. Sistema SILUM.
4.4. Redes de alerta: SCIRI, RASFF, INFOSAN Ejercicio práctico.
5. Normativa y protocolo específicos sectoriales.
** Este curso está sujeto a disponibilidad de plaza.
* Campos obligatorios