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Información del curso
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Contenidos del curso

COSTE:
Curso gratuito 100% financiado por el Ministerio de Trabajo.
MODALIDAD:
Presencial.

CERTIFICACION:
Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.
DURACION:
20 h.Objetivo general:
Preparar y presentar correctamente elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
Contenidos formativos:
1. Preparación correcta de la maquinaria, batería y herramientas necesarios para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
– Maquinaria, batería y herramientas básicas.
– Descripción.
– Preparación.
– Manejo.
2. Realización del aprovisionamiento de materias primas para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
– Aprovisionamiento de materias primas.
– Materias primas para elaboraciones sencillas.
– Aprovisionamiento.
3. Identificación de las materias primas necesarias para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
4. Realización adecuada de la pre-elaboración de materias primas.
– Pre-elaboración de materias primas para elaboraciones sencillas.
5. Conocimiento y aplicación de los métodos de conservación y almacenamiento según las normas de seguridad alimentaria.
6. Manejo correcto de los útiles y equipos de cocina necesarios para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
7. Aplicación de las técnicas de cocinado y preparado adecuadas para realizar elaboraciones sencillas, cumpliendo las normas de manipulación de alimentos.
– Técnicas de elaboración.
– Preparación de platos combinados.
– Preparación de sándwich.
– Preparación de aperitivos.
– Preparación de tapas.
– Preparación de tostas.
– Preparación de canapés.
8. Realización de la presentación adecuada en elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, sándwich, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
– Presentaciones sencillas.
– Presentaciones sencillas de platos combinados y sándwich.
– Presentaciones sencillas de aperitivos, tapas, tostas y canapés.
9. Aplicación de métodos de conservación y almacenamiento según las normas de seguridad alimentaria.
– Métodos de conservación y almacenamiento.
** Este curso está sujeto a disponibilidad de plaza.
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